В Баку на «Евровидении-2012» «Бурановские бабушки» запоют по-азербайджански - АИРС

Фольклорный коллектив разучивает специальный номер, что бы выразить уважение бакинской публике.

«Мы еще слова на азербайджанском хотим выучить к выступлению на конкурсе. Это ведь все равно уважение, если хоть пару слов скажешь. Поприветствовать, поблагодарить обязательно на языке», — рассказала Ольга Туктарева.

Она кстати сама молодая в коллективе, ее и бабушкой назвать трудно — всего 43. Ног сама исполнительница говорит, что нянчить внуков уже готова.

Учить языки бабушкам не впервой: их совместное творчество началось с того, что пожилые певуньи перепевали мировые музыкальные хиты, в том числе, и на английском языке. А недавно по просьбе армянского, украинского и кипрского телевидения они записали видео-обращения к жителям этих стран на национальных языках.

Европейские букмекерские конторы, делают ставки на второе место «Бурановских бабушек», а первое место отдают Швеции. Зато британская публика отдает бабушкам лидерство.

Напомним,  в ходе жеребьевки, состоявшейся в Баку 20 марта, стало известно, что «Бурановские бабушки» выступят под 14 номером в 1-м полуфинале.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.