Новые погружения Джеймс Кэмерон предпримет в ближайшие недели, сразу после того, как будет отремонтирован один из щупов, из-за неисправности которого, исследователь не смог взять на дне Марианской впадины, в Бездне Челленджера, научные образцы флоры и фауны.

Именно забор образцов ставил главной целью погружения Джеймс Кэмерон. И хотя, из-за неисправности гидравлики управления манипуляторов эта задача не была выполнена, зато Кэмерону удалось отснять семичасовое видео для фильма с помощью 3D камеры высокого разрешения. Она запечатлела весь процесс погружения. Из этого материала режиссер планируеттсовместно с National Geographic смонтировать научно-популярный фильм.

Напомним, сегодня Джеймс Кэмерон стал третьим человеком в мире, после американского военного Дона Уолша и инженера Жака Пикара, покорившим самую глубокую точку мирового Океана. Погружение на 11 километров и возвращение на поверхность заняло у известного режиссера почти 7 часов.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.