Экс-губернатор Массачусетса и кандидат в президенты от республиканской партии считает, что именно Россия является главным геополитическим конкурентом и противником соединенных Штатов. Об этом он заявил в интервью каналу CNN, комментируя итоги встречи президентов в Сеуле.

«Сегодня Россия, а не Иран и Северная Корея, является геополитическим врагом для США… Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу для США. Россия — геополитический враг, и факт того, что наш президент пытается делать с ними что-то, о чем не хочет говорить американскому народу перед выборами, я нахожу очень и очень тревожным», — пояснил Ромни свою позицию.

Обеспокоенность Ромни вызвала, ставшее достоянием общественности, кулуарное обещание Барака Обамы Дмитрию Медведеву вернуться к обсуждению уступок США по ПРО в Европе после президентских выборов, которое действующий американский президент дал российскому коллеге за кулисами переговоров по ядерной безопасности в Сеуле. Как считает Митт Ромни, никакие уступки России не идут на пользу Америке.

«Россия — недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с Россией, притом, что ему нечего сказать американскому народу про эти отношения, — это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это — Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один», — заявил Ромни.

Впрочем, говоря о враждебности России, республиканец Ромни, традиционно для позиции своей партии, путает США и весь мир. Кандидат в президенты США искренне считает, что главной проблемой для США является то, что Россия мешает Вашингтону «наводить порядок в мире».

«Когда сирийский президент, например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая», — заявил кандидат.

Фигура популярного республиканца ассоциируется у избирателей Америки с консервативным, радикальным крылом республиканской партии. 60-ти экс-губернатор штата Массачусетс и кандидат в президенты США от республиканской партии, американский политик Уиллард Митт Ромни является уроженце автомобильной столицы США – города Детройт. Он родился в семье бизнесмена и политика, генерального директора автомобильной корпорации American Motors, Джорджа Ромни.

Ромни сделал карьеру политика-республиканца и относится к крылу, так называемых, «ястребов» — сторонников агрессивной внешней политики и гегемонии США в мире.

Ромни достаточно радикальный консерватор, исповедует религию мормонов и принадлежит к главной мормонской деноминации — Церкви святых последних дней.

Пока самый популярный республиканец отстает в рейтинге от действующего президента — за Ромни готовы проголосовать 43% избирателей, в то время, как Обаму планируют поддержать 53%. Эксперты считают, что за оставшееся время, Митт Ромни вряд ли сможет преодолеть это разрыв.

Напомним, в понедельник в Сеуле прошли переговоры президентов США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева. В результате переговоров. Стороны еще раз констатировали тупик, в который зашли стороны при обсуждении вопроса размещения американских систем ПРО в Европе. Барак Обама, в личном разговоре не для протокола, пояснил своему российскому коллеге, что эта несговорчивость американской стороны объясняется предстоящими в этом году переговорами.

Обама попросил российского лидера о своеобразной «отсрочке» в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. По словам американского президента, после выборов он «будет обладать большей гибкостью» в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны.

Неизвестно по какой причине, микрофон во время этой беседы оказался не выключенным и разговор президентов не для свидетели оказался достоянием журналистов, которые опубликовали его. Эксперты затрудняются сказать было ли это действительно технической оплошностью или намеренным «сливом» со стороны президентских администраций США и России.

0
  1. Будущий президент США

    Dfcbkbq 7:41 дп · 27.03.2012

    Это еще один сумасшедший американец. Один расстрелял афганцев. Другой метит в президенты. Чувство такое, что США это сборище параноиков, которые то и делают, что реализуют свои бредовые идеи

  2. Президент США республиканец

    Александр 3:14 пп · 27.03.2012

    Холодная война была, есть и будет всегда!
    Ее четыре уровня таковы:
    1. Мировоззренческий — за умы людей на уровне религий или светских идей (христианство, мусульманство, национал-большевизм, социал-национализм, сионизм и прочие);
    2. Хронологический — за возвеличивание истории своего народа и опускании истории завоеванных;
    3. Идеологический — объяснение мировоззрения в желательной и притягательной форме для большинства населения страны с целью единения или разрушения;
    4. Экономический — развитие или разрушение в зависимости от того, что хочет власть (экономика или хрематистика);
    5. Генетический — через СМИ,биологические добавки, наркотики — включая алкоголь.
    Жаль, что даже президент России этого не понимает или он действует сознательно. Александр.

  3. Будущий президент США

    Гвоздь 4:24 пп · 27.03.2012

    И что этого потенциального бедафила ещё и выбирать в презики США будут. Этого больного во всю голову и халеного во весь рот протезами, надо оставить вместе с Бушмайстером посреди ночи в цетре Сирии и внезапно включить свет. Вот тогда я посмотрю как он в штаны на ссыт с перепугу. Сразу вспомнит Маму, Папу и все детские сны, которые ему снятся в виде войнушек наиву. Походу он в своих руках кроме х..я и глобуса никогда и ничего не держал. Давайте всей Россией подарим ему Ф-Имитатор, чтоб было чем заняться а доставку закажем из Китая.

  4. Будущий президент США

    somebody 7:36 дп · 28.03.2012

    Ну что за бред :C Все республиканцы в америке в основном тупо бичи с бредовыми идеями, если разгорится война между РФ и США, планета просто, можно сказать, самоуничтожится…

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.