Экс-главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы. Ему предъявлено официальное обвинение в сутенерстве - АИРС

По мнению французской полиции, обвиняемый совершил это тяжкое преступление в составе организованной группы лиц, что является отягчающим обстоятельством. Адвокаты Стросс-Кана оспорят это обвинение.

Обвинение в сводничестве было предъявлено Доминику Стросс-Кану в ходе 9-ти часового допроса во дворце правосудия в Лилле. Повестку на допрос бывший чиновник получил еще месяц назад. Дача показаний была назначена на 28 марта, но Стросс-Кан неожиданно явился на допрос досрочно.

Адвокаты считают это обвинение сформулированным «абсурдно».

«В этой ситуации невозможно понять смысл понятия «сводничество». Еще более невероятно и противоречит привычному смыслу использование понятий преступной группировки или сети в отношении обычной распутной деятельности», — заявил адвокат обвиняемого Ришар Малка.

Напомним, Доминика Стросс-Кана задержали год назад в Нью-Йорке по обвинениям, выдвинутым горничной гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, накануне предвыборной кампании, в которой Стросс-Кан собирался участвовать. Это позволило многим экспертам говорить о политической подоплеке обвинения.

Теперь Стросс-Кан проходит обвиняемым по делу об организации сети проституции вокруг гостиницы Carlton в Лилле.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.