«Аль-Джазира» категорически не будет публиковать видео убийств, совершенных в Тулузе и Монтобане террористом Мохамадом Мера - АИРС

Редакция передала видеозапись, сделанную «стрелком из Тулузы» французской полиции, но публикация подобного видео для широкой публике, по утверждению руководства канала, не отвечает требованиям об этике, которые приняты у них.

Офис телеканала «Аль-Джазира» в Париже получил запись по почте, в виде конверта. В нем находился флеш-накопитель с 25-минутной видеозаписью на фоне музыки и чтения Корана, в которой смонтированы в хронологическом порядке все три теракта. Видео называется «Аль-Каида» атакует Францию».

Как предполагает полиция видео отправил по почте не сам Мохамад Мера, а его предполагаемый сообщник.

То что у «тулузского стрелка», кроме его брата, были его сообщники, у полиции не вызывает сомнения. Полицейские давно разыскивают третьего подозреваемого, который мог быть причастен к краже мотороллера, использованного при совершении убийств, а так же, задействован в получении информации о том, как избавиться от установленного на скутере следящего устройства.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.