Дмитрий Медведев посоветовал Митту Ромни «включить голову» и забыть о Голливуде - АИРС

Такой ответ дал российский президент возможному кандидату в президенты США от республиканской партии, который назвал Россию врагом Америки №1. «Включить голову и не использовать голливудские приемы» — дословно прокомментировал слова Ромни российский президент.

«Знаете, я всегда опасаюсь, когда та или иная сторона использует конструкции типа «враг номер один». Это очень пахнет Голливудом и определенными временами, — пояснил Медведев. — Поэтому я бы рекомендовал всем претендентам на кресло президента Соединенных Штатов Америки как минимум две вещи. Во-первых, при формулировании позиции все-таки включать доводы рассудка, голову использовать. Это для кандидата в президента никогда не вредно. И во-вторых, посматривать на часы. А сейчас 2012 год, а не середина 70-х годов. И к какой бы партии кто ни относился, он должен принимать во внимание текущие реалии. Только тогда он может рассчитывать на победу».

Напомним, назначить Россию главным врагом Америки Митт Ромни поспешил в интервью телеканалу CNN, после того как узнал про обещание, данное действующим президентом США Бараком Обамой своему российскому коллеге — вернутся к обсуждению возможных уступок Вашингтона в вопросах размещения ПРО в Европе.

«Россия — недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с Россией, притом, что ему нечего сказать американскому народу про эти отношения, — это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это — Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один», — заявил тогда Ромни.

0
  1. Дмитрий Медведев

    Иван 3:10 дп · 28.03.2012

    Да, вот это уж точно, Обама промахнулся! И тут уж российскому президенту в эту предвыборную драчку влезать не стоило бы!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.