В США командир авиолайнера компании JetBlue «заминировал» собственный самолет на рейсе из Нью-Йорка в Лас-Вегас - АИРС

На борту самолета находились полторы сотни человек. Самолет совершил экстренную посадку, расследованием инцидента занялось Федеральное бюро расследований.

В ходе рейса, после трех с половиной часов полета, командир воздушного судна, внезапно для окружающих, стал говорить что-то о часовой бомбе на борту, потребовал от остальных членов экипажа снизить высоту и изменить маршрут.

Когда капитан попытался вернуться в кабину пилота, ее дверь оказалась заперта: коллеги не пустили своего командира – его поведение было неадекватным.

Тогда капитан потребовал код для отключения бомбы. Его наполовину бессвязная речь переросла в настоящую панику.

«Ирак! «Аль-Каида»! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!» — кричал капитан судна.

В этот момент пассажиры вместе со вторым пилотом предприняли радикальные меры: капитан был обездвижен, о ситуации сообщили диспетчеру. Самолету пришлось совершить экстренную посадку в городе Амарилло штата Техас.

«Командир вел себя неадекватно, и я повалил его на пол, — пояснил пассажир авиарейса в Лас-Вегас Дэвид Гонзалес. — Я боялся, что он ворвется в кабину. Подошли другие пилоты и помогли мне сдержать его».

Капитана лайнера после посадки госпитализирован, возможно, речь идет о наркотическом опьянении.

0
  1. Jetblue как правильно написать российский адрес

    Влад_Мир 9:07 дп · 28.03.2012

    И чего только американцы не придумают, для начала «борьбы с террором». Интересно у кого он требовал код отключения бомбы. Вообще история какая-то запутанная. Не удивлюсь, если капитан окажется террористом Аль-Каиды.

  2. Jetblue как правильно написать российский адрес

    a_plieva 2:44 пп · 28.03.2012

    Задолбали эти наркоманы!!! А правительсто знает на кого спихнуть, на террористов, вот и спихиват все проблемы на ту Аль-Каиду, чтобы еще больше затянуть войну с Ираком.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.