Сделал это популярный республиканец очень оперативно – менее чем через сутки написал статью в журнале Foreing Policy.

Напомним, Ромни в интервью CNN назвал Россию геополитическим врагом США номер один. В ответ, президент Дмитрий Медведев посоветовал республиканцу «включить голову» и бросить эти «голливудские штучки». Так же, российский президент, посоветовал взглянуть на часы и вспомнить, что время «холодной войны» давно минуло.

Ответ от Митта Ромни не заставил себя долго ждать.

«Не случайностью является то, что господин Медведев в данный момент занят критикой против меня, — делает вывод Ромни в своей статье. — Русские явно предпочитают иметь дело с нынешним руководством Белого Дома»,

Далее претендент в кандидаты от республиканской партии критикует позицию действующего президента США в отношении вопроса размещения американской системы ПРО в Европе.

«Гибкость чтобы сделать что? В разговоре с Медведевым по ПРО президент отметил, что Кремль может рассчитывать на большую гибкость. Это вызывает тревогу», — комментирует Ромни высказывание Обамы.

Ромни в статье также подверг критике поздравление госдепартамента США, обращенное к российским гражданам по поводу президентских выборов. По его мнению, президентские выборы в России скомпрометировали себя подтасовками и тактикой запугивания.

Напомним, старт этой полемике дали кулуарные обещания президента Барака Обамы, данные в на саммите в Сеуле своему российскому коллеге. Обама предлагает вернуться к обсуждению ПРО в Европе после президентских выборов в США. Этот разговор не для протокола по технической оплошности попал в руки журналистов и стал достоянием общественности и, как следствие, критики со стороны республиканцев.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.