Об этом заявил первый вице-президент Ирана Мохаммед Реза Рахими после встречи с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Турецкий премьер находится в данный момент с официальным визитом в Иране.

«Между странами имеется огромный потенциал для развития экономических отношений. Для развития сотрудничества между Ираном и Турцией нет никаких преград», — заявил вице-президент Ирана Мохаммед Реза Рахими.

Предыдущая встреча с участием Ирана, России, США, Великобритании, Германии, Китая, и Франции, которая состоялась в Турции более года назад, не привела к каким-либо договоренностям. Однако, сам Иран считает, что достижение компромисса возможно.

Напомним, у ряда стран, главным образом США и Израиля, вызывает тревогу программа развития ядерной энергетики Ирана. По их убеждению, за ней Тегеран скрывает разработки собственного ядерного оружия.

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.

0
  1. Где находятся Иран и Стамбул?

    Сергей 6:20 пп · 28.03.2012

    Интересно, когда они уже договорятся и закончится этот спор с Ираном и его ядерной программой. Уже сколько вот договориться никак не могут.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.