Ценные бумаги, принадлежащие убитому повстанцами Каддафи, были конфискованы финансовой гвардией Италии. Держателями пакетов являлись два суверенных фонда – Управление по инвестициям Ливии и Ливийская арабская компания зарубежных инвестиций.

Также в Италии конфисковали недвижимость, принадлежавшую бывшему ливийскому лидеру и его сыну Сейфу аль-Исламу, а также бывшему главе разведки Ливии, задержанному недавно в Мавритании, Абдулле ас-Сенусси. Всего имущества было конфисковано на 1,1 млрд. евро.

Как говорится в официальном уведомлении силового ведомства, доля Каддафи в крупнейшем итальянском банке «Уникредит» составляла 1,256%, что составляет на сегодняшний биржевый курс примерно 611 млн. евро, доля в «Финмекканике» составляла 2% и в футбольном клубе «Ювентус» 1,5%. Также Каддафи владел 0,58% в энергетическом концерне ЭНИ в денежном выражении это примерно 410 млн. евро, а также 0,33% в компаниях концерна ФИАТ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.