Суд в Нью-Йорке начал рассмотрение гражданского иска горничной Нафиссату Диалло к Доминику Стросс-Кану, которого она обвиняет в сексуальных домогательствах - АИРС

Это не единственное обвинение, которое угрожает экс-главе МВФ. Французское правосудие подозревает Стросс-Канна в сутенерстве, 62-летнему финансисту «светит» 20 лет тюрьмы. Суд по иску горничной проходит в нью-йоркском округе Бронкс.

Это не первый суд, связанный с показаниями Нафиссату Диалло. В августе прошлого года 32-летняя иммигрантка из Африки обвиняла экс-главу МВФ в попытке изнасилования ее в номере гостиницы «Софитель» в Нью-Йорке. Тогда суд города закрыл уголовное дело и снял с финансиста все обвинения.

Теперь горничная говорит о сексуальных домогательствах, оскорблениях и унижении, которым ее подверг француз, утверждает, что банкир поцарапал ей половые органы, поранил плечо и порвал ее нижнее белье. В результате, Диалло требует от Стросс-Кана денежной компенсации за моральный и материальный ущерб.

Теперь судьям предстоит решить, будет ли это дело рассматриваться в суде.

В данный момент Стросс-Кан не может присутствовать на судебном заседании, поскольку находится во Франции, где против него выдвинуты обвинения в сутенерстве.

Напомним, именно показания горничной гостиницы «Софитель» стоили Стросс-Канну поста главы МВФ. После ареста в Нью-Йорке 14 мая прошлого года финансист подал в отставку.

0
  1. Сексуальная горничная

    Линара 11:25 дп · 29.03.2012

    Мда-а-а, как говорится седина в бороду, бес в ребро и что им неймется, этим чиновникам!? Надеюсь его обвинят по всей строгости закона.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.