Власти штата Техас обвиняют пилота Клейтона Осбона в препятствовании действиям экипажа авиалайнера. В настоящее время Осбон содержится под наблюдением в медицинском центре в техасском городе Амарилло.

Напомним, инцидент на самолете авиакомпании JetBlue, следовавшем из Нью-Йорка в Лас-Вегас, произошел вчера, 27 марта. Внезапно командир воздушного судна Клейтон Осбон вышел в салон, стал что-то говорить о бомбе и «Аль-Каиде». Когда он попытался вернуться в кабину управления, экипаж не пустил его и тогда капитан судна начал требовать некие коды от бомбы.

Пассажиры и второй пилот связали обезумевшего Осбона и сообщили о случившемся диспетчеру. Самолет совершил экстренную посадку на аэродром города Амарилло в штате Техас.

Клейтон Осбон был пилотом JetBlue с 2000 года и считался опытным командиром судна. Возможно, инцидент связан с приемом Клейтоном Осбоном каких-либо медицинских препаратов.

0
  1. Капитан авиалайнера

    Влад_Мир 5:20 дп · 29.03.2012

    Как то странно все. Если его уже связали, то есть обезопасили, зачем было проводить экстренную посадку. Летели бы уже до конечного пункта. Надо последить за дальнейшим развитием.

    • Пилот напугал пассажиров jetblu

      Расул Мурсагулов 5:57 дп · 29.03.2012

      Потому что у гражданского авиолайнера такого класса положено иметь 2-х пилотов, а не одного. кроме того, из строя вышел не просто пилот, а командир судна. Это ЧП, требующее немедленной посадки.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.