Майора Сергея Солнечникова, закрывшего своим телом солдат от взрыва гранаты, посмертно представят к государственной награде - АИРС

Комиссия Минобороны РФ выясняет се обстоятельства ЧП на учениях в Амурской области. Семье 32-летнего командира батальона связи оказана вся необходимая помощь.

«Семье геройски погибшего офицера будет оказана военным командованием материальная и моральная помощь. Майор Солнечников был одним из самых многообещающих офицеров не только в своей части, но и в округе а в целом», — сообщил начальник пресс-службы подполковник Александр Гордеев.

Напомним, во время практических занятий по метанию ручных гранат, 19-летний солдат-срочник попал боевой гранатой РГД-5 со снятой чекой в передний бруствер, после чего граната откатилась к ногам сослуживцев. Майор Сергей Солнечников оттолкнул, растерявшегося солдата и накрыл гранату своим телом. Офицер получил смертельные ранения, но спас солдат на огневой позиции.

Сергей Солнечников родился в Волгограде. В этом городе живут его родные. Там, вероятно, и похоронят офицера. По словам его друзей-сослуживцев, Солнечников сначала намеревался стать военным летчиком, но поступил в Кемеровское высшее военное командное училище связи. После учебы прибыл на Дальний Восток. В должности командира батальона прослужил чуть больше года — с конца 2010. Службе отдавал все свое время, обзавестись семьей не успел.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.