Удивительно, но парижский суд счел такое сравнение расистским.

Дело в том, что еще в 2010 году, 75-летний Герлен, рассказывая журналисту о днях своей молодости, заявил, что тогда работал «как негр».

«Не знаю, все ли негры так трудятся, — добавил Герлен, — Но тем не менее».

Вот именно эту, вторую часть высказывания, суд счел, расисткой. А что бы знаменитому парфюмеру неповадно было — выписал ему штраф. Еще и «по божески» — максимальное наказание за подобные выходки во Франции предусматривает шесть месяцев лишения свободы и штраф в размере 22 тысяч 500 евро.

Сам Герлен сохраняет гордое молчание: на суд не пришел, никаких комментариев не дает. Даже адвокат его толком ничего не знает – будет апелляция или ну ее? Это в молодости Герлен пахал как негр. А теперь можно просто посидеть. Пусть в суде суетятся. Как негры.

Жан-Поль Герлен стал не первым представителем модной индустрии, наказанным за расистские высказывания. Так, осенью 2011 года теперь уже бывшего креативного директора модного дома Christian Dior дизайнера Джона Гальяно оштрафовали на шесть тысяч евро за антисемитские высказывания в адрес посетителей парижского кафе.

Парфюмерный дом Guerlain был основан в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом. За годы своего существования компания выпустила несколько сотен различных ароматов. Недавно парфюмерный дом перевыпустил духи Shalimar (они были созданы в 1921 году). В рекламе аромата снялась модель Наталья Водянова.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.