В Японии повешены трое преступников. Впервые с 2010 года нарушен мораторий на смертную казнь - АИРС

Смертная казнь в Японии, как правило, применяется к преступникам, убившим несколько человек при наличии отягчающие обстоятельств. Один из повешенных грабитель, убивший при совершении кражи человека, а двое других совершили убийство сразу нескольких человек.

Первый, повешенный сегодня, убил двух женщин с целью ограбления. Второй врезался на машине в здание железнодорожной станции, где погибло пять и получило тяжкие ранения десять человек. А третий казненный убил жену, которая собиралась с ним развестись, своего ребенка и родителей жены.

Казни произведены в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуоки.

«Порядка 85% населения Японии поддерживает смертную казнь, — заявил министр юстиции страны Тосио Огава. — Исходя из этих соображений, о необходимости исполнения моего долга, я приказал привести сегодня в исполнение приговор о смертной казни трех человек».

Таким образом, негласный мораторий на смертную казнь продержался в Японию менее года.

Сейчас в японских тюрьмах содержатся 135 человек, приговоренных к повешению, среди которых и лидер секты «Аум Синрике» Секо Асахара, совершивший террористический акт в Токийском метро с применением отравляющего газа.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.