Кинотеатр будет функционировать в одном из высотных зданий комплекса Flame Towers. зал размером 20 на 20 метров будет рассчитан на 382 места.

«Технология IMAX позволит зрителям смотреть кино в режиме виртуальной реальности. Особая геометрия зрительного зала, огромный экран, и потрясающий звук, — все это превратит просмотр фильма в уникальное приключение», — пояснил архитектор компании «DIA Holding», которая ведет строительство комплекса Кудрет Дениздогл.

Помимо зала IMAX, в кинотеатре, построенном в комплексе Flame Towers, будет еще 5 кинозалов меньшего размера, рассчитанных на просмотр кино в обычном формате.

Напомним, IMAX — это кинематографический формат, на котором основан ряд технологий кинопоказа и устройство кинотеатров. Он был разработан канадской корпорацией IMAX еще в начале 1970-х годов. Этот формат обладает наибольшей информационной емкостью и разрешающей способностью из всех существующих, и позволяет строить экраны больших, по сравнению с обычным кино, размеров.

0
  1. Imax в Баку

    Евгений 2:59 пп · 29.03.2012

    Очень забавная штука. Интересно сколько же будет стоить билет на такое чудо-кино? Я думаю и в нашем городе совсем скоро появится формат IMAX

  2. Imax в Баку

    Иван 9:00 пп · 29.03.2012

    В связи с тем, что в продаже есть широкий выбор товаров видеопродукции, резко снизилась посещаемость кинотеатров. Поэтому нужно чем то заинтересовать зрителя. Это очень хорошо. Вот бы еще и цены были доступными.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.