В особняке Нарышкиных в Санкт-Петербурге обнаружили клад — старинное фамильное серебро было спрятано под досками пола - АИРС

Предметам, обнаруженным в небольшом пустом пространстве под напольными перекрытиями, несколько веков. Скорее всего, эти предметы столового серебра принадлежали одному из бывших владельцев особняка.

Дело в том, что сначала Дом Нарышкиных, называемый также домом Трубецкого, который был построен в 1736-38 году, принадлежал Абраму Петровичу Ганнибалу, деду Александра Сергеевича Пушкина. Затем он сменил множество владельцев – в нем жили сенатор Иван Неплюев, граф Трубецкой, а 1874г. здание выкупил князь Василий Нарышкин, который перестроил его до нынешнего облика.

Очевидно, кому-то из них и принадлежали эти столовые предметы и посуда.

Клад обнаружил начальник восстановительных работ реставратор Дмитрий Королев. Компании «Интарсия», которая занимается производством всех работ, намерена передать клад одному из петербуржских музеев.

Что касается рабочих, нашедших клад, то их несомненно отблагодарят — либо государство, либо сама «Интарсия» — утверждают в фирме. Размеры и форма вознаграждения пока не определены.

0
  1. Клад серебра В. с Петербурге

    Валерий 4:27 пп · 30.03.2012

    По оценкам экспертов, основная сложность заключается в том, что в бюджете не заложена строка на выплаты кладоискателям.

  2. Клад серебра в санкт Петербурге

    Аня 8:55 пп · 30.03.2012

    Представляю, сколько еще таких кладов можно отыскать в старых домах. Обидно, что многие из них так и не будут найдены. Интересно, что чувствует человек, который находит клад? :)

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.