Японские силы самообороны приведены в боевую готовность и готовы сбить ракеты большей дальности, о пусках которых в ближайшее время заявляют корейские военные.

Запущенные ракеты были противокорабельными крылатыми ракетами класса «поверхность-корабль». Однако власти Северной Кореи заявляют, что эти конкретные пуски не связаны с дальнейшими испытаниями ракет большой дальности.

«Запуск ракет, предположительно, был произведен для увеличения возможностей ракет и напрямую не связан с запланированным запуском Северной Кореей ракеты большой дальности действия», — сообщил представитель в министерстве обороны Северной Кореи.

В ближайших планах Пхеньяна запуск нового стокилограммового искусственного спутника «Кванмёнсон-3» с помощью ракеты-носителя «Ынха-3» в середине марта. Запуск, приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, и именно этот пуск вызывает наибольшую тревогу у Токио и Сеула.

0
  1. Японская сила

    Вера 6:44 пп · 30.03.2012

    С оной стороны работоспособность и возможности имеющихся на вооружении ракет нужно проверять, но соседним государствам, понятно, боязно. Земля — маленькая, но неужели нельзя найти точки для проверки ракет, где запуск ни у кого опасений не вызовет?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.