Сержант имел несколько ранения во время службы в Ираке, среди которых одна контузия. И это вызывает подозрения медиков в его вменяемости. Тем времени, семью 38-летнего Бэйлса в США спрятали на военной базе в штате Вашингтон, опасаясь мести со стороны движения «Талибан».

Впрочем, представители афганских властей заявляют, что психиатрическая экспертиза это попытка Вашингтона списать результаты своей сознательной политики в Афганистане на неадекватность одного человека.

Сейчас Роберт Бэйлс содержится в военной тюрьме строгого режима на базе Форт-Ливенворт в штат Канзас, где и будет проходить психиатрическую экспертизу, но суд над сержантом будет проходить на военной базе Льюис-Маккорд в штат Вашингтон, где квартируется часть, в которой числится сержант. Бэйлсу грозит смертный приговор.

Напомним, американский сержант Роберт Бэйлс в ночь на 11 марта с оружием покинул свою военную базу в Кандагаре и направился в ближайшую деревню, где врываясь в дома спящих афганцев, расстрелял несколько семей. Жертвами сержанта стали 17 убитых, среди которых 3 женщины и 9 детей, а, также, шесть раненных афганцев.

0
  1. США солдаты

    Иван 12:26 пп · 02.04.2012

    Ну, это уже явная попытка америкосов увести от ответственности убийцу детей! Может хоть в условиях президентской компании найдутся в США противники этого!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.