Под Тюменью разбился самолет: 32 человека погибло, шестеро из них заживо сгорели среди обломков - АИРС

Ближнемагистральный турбовинтовой самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», должен был выполнить рейс Тюмень — Сургут, но упал при выполнении взлета на полосе аэропорта Тюмени в 05.50 по мск. Предварительная версия причин катастрофы – обледенение поверхностей крыла.

Как пояснил начальник линейного отдела полиции аэропорта «Рощино» Сергей Киселев, часть пассажиров чудом выжили при падении самолета.

«Один из выживших самостоятельно встал на ноги, подождал, пока ему окажут медицинскую помощь, и только после этого ему стало плохо. — рассказал Киселев, — Другие пострадавшие стонали, подавая признаки жизни. Травмы очень серьезные. У погибших также различные переломы и открытые черепно-мозговые травмы… Шесть человек сгорели в самолете»,

На борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа.

 

 

0
  1. Разбился самолет 20 июня

    Влад_Мир 5:27 дп · 03.04.2012

    Куда же смотрел технический персонал перед выпуском самолета в рейс. Ведь это их прямая обязанность – обрабатывать самолет специальной жидкостью от обледенения. Искренне сочувствую пострадавшим и их родственникам.

  2. Автобусные маршруты Баку 2012

    Иван 2:44 дп · 04.04.2012

    А вот это уже не симптом, а диагноз! Если бьются не только самолёты родом из СССР, но и французской сборки, тут надо внимательно человеческий фактор исследовать!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.