В американском городе Окленд в штате Калифорния бывший студент-медик убил в колледже семь человек - АИРС

Ранено еще 10 человек, двое из которых в тяжёлом состоянии.

Во время занятий в христианский колледж Окленда в аудиторию вошел бывший студент – 40-летний мужчина корейского происхождения, вооруженный пистолетом.

«Постройтесь, я вас всех сейчас убью» — заявил преступник и упор выстрелил в ближайшего студента. Затем открыл беспорядочную стрельбу по остальным.
Через несколько часов нападавший был арестован в торговом центре соседнего с Оклендом города Аламида. Его мотивы пока не известны.

«Во время занятий я услышала выстрелы. Сначала подумала, что это фейерверк или чья-то шутка, но тут закричала какая-то женщина. Преподаватель вышел проверить, что случилось, а потом сказал нам, что там кто-то ходит с пистолетом, и что всем нам надо бежать», — рассказала журналистам студентка университета Дебора Ли.

Одна из преподавательниц заявила, что предполагаемый преступник учился в ее классе на медбрата.

Небольшое частное учебное заведение «Ойкос», где произошла трагедия, имеет статус университета, но учатся в нем меньше 100 человек. Оно основано 10 лет назад пастором Йонг Ким, который наладил обучение на корейском и английском языках для того, чтобы помочь иммигрантам из Кореи быстрее освоиться в новой жизни. В университете изучают теологию, музыку, азиатскую медицину и готовят средний медицинский персонал. Большинство выпускников становятся медсестрами, медбратьями и священниками.

0
  1. Окленд

    Иван 2:51 пп · 03.04.2012

    Да что же в мире творится? То во Франции массовая бойня, то теперь в Штатах! А ведь убийца мог и священником стать!

  2. Студент медик

    Влад_Мир 4:46 пп · 03.04.2012

    Судя по действиям преступника, который ничего не требовал, он пришел убивать. Важно понять мотив такого массового расстрела. Одно дело, если он в силу каких-то обстоятельств он хотел убить кого-то конкретно, другое, если ему было все равно, лишь бы убить.

  3. Студент медик убил всю семью

    Карина 6:12 дп · 04.04.2012

    Да что происходит с людьми!? Все как будто с ума посходили. Каждый день такие психопаты дают о себе знать.

  4. Аламида Калифорния

    Анна Павлюк 12:56 пп · 04.04.2012

    Очень страшно, что такие люди есть среди нас с Вами. Я считаю ,что это люди с нарушенной психикой. И самое обидное ,что погибли не в чем не виновные люди.

  5. Американский студент который стрелял

    Анна Павлюк 5:08 пп · 04.04.2012

    И вообще все это идет из семьи. Вовсе не исключено, что у него в детстве была сильная психологическая травма и своим нынешним поведением он пытается либо отомстить, либо само реализовать себя.

  6. Окленд

    Полина 6:40 пп · 04.04.2012

    Сумашествие похоже заразно — то один по живой мишени стреляет то другой. Это что же творится в голове у такого человека, способного стрелять по людям???

  7. Студент медик

    Аня 10:15 пп · 04.04.2012

    Это далеко не первый случай. Просто эпидемия какая-то. Что-то мне подсказывает, что во всем этом где-то и как-то виноваты СМИ. Каждый раз освящая подобные события, они подкидывают идею тем, кто до этого бы самостоятельно не додумался. А как еще иначе это объяснить?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.