Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Мы сожалеем о гибели людей и по-прежнему призываем стороны предпринять шаги, в том числе отвести снайперов с линии соприкосновения, для того, чтобы улучшить атмосферу для переговоров, избежать ненужных жертв, и укрепить соглашение о прекращении огня», — пояснила Госсекретарь США.

При этом Хиллари Клинтон особо подчеркнула необходимость снизить уровень конфликтности во время переговоров азербайджанского и армянского руководства.

«При каждом удобном случае мы вновь заявляем, что не существует военного решения конфликта, и что только мирное урегулирование приведет к безопасности, стабильности и примирению в регионе»,- говорится в письменном ответе на запрос, направленный конгрессменом Говардом Бермано.

0
  1. Azerbaijan Armenia противостояние

    Анастасия 4:06 пп · 05.04.2012

    Это позитивная новость о попытках погасить конфликт, однако, если смотреть глубже, то при разрешении этой ситуации США преследует цель восстановления контроля над этим регионом и извлечения для своей страны преференций.

  2. Новости с линии соприкосновения

    Иван 3:56 дп · 06.04.2012

    Оно, вроде бы, и здравое предложение, но из уст мадам Клинтон в последнее время столько политических провокаций прозвучало, что и к этому относишься так же!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.