Все это делалось с ведома и по разрешению редакции телеканала. Главв Sky News Джона Райли в открытом письме, опубликованном сегодня британской прессой, признался, по крайней мере, в двух таких поступках своих журналистов.

Один из эпизодов касался переписки Джона Дарвина, подозреваемого полицией страны, в том, что он в 2008 году пытался инсценировать свою гибель. После того, как Sky News передала британской полиции содержание электронного ящика Дарвина, правоохранители смогли предъявить тому доказательное обвинение.

Во втором случае журналисты Sky News взломали электронную почту подозреваемого в педофилии и смогли прочитать его переписку с женой.

В Sky News подчеркивают, что в обоих случаях жертвами журналистов стали люди, подозреваемые в нарушении закона.

Однако скандал с каналом Sky News лишь очередное звено в длинном ряду обвинений связанных с News Corp Руперта Мердока. Самым крупным скандалом до этого было дело таблоида News of the World, который прослушивал телефоны, как местных знаменитостей, так и обычных людей. В результате скандала таблоид закрылся, а часть его сотрудников были арестованы.

0
  1. Sky news

    Аня 10:15 пп · 05.04.2012

    Ха, горячие новости дорогого стоят. Сначала они привлекли внимание к себе своими репортажами, а сейчас привлекают скандалом вокруг своего телеканала. СМИ никогда чистоплотностью не отличались и не будут отличаться никогда, ибо этого просто не может быть.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.