В австрийском городе Зальцбург скончался Фердинанд Александр Порше, внук Фердинанда Порше – основателя компании Porshe - АИРС

76-летний Фердинанд Александр прославился как создатель самой культового и знаменитого автомобиля компании – модели 911, которую сам конструктор представил в 1963 году на Франкфуртском автосалоне.

«Его философия хорошего дизайна является для нас наследием, которое мы будем продолжать в будущем. Фердинанд Александр Порше установил уровень культуры дизайна, который до сих пор остается эталоном для спортивных моделей Porsche», – сказал главный исполнительный директор Porshe AG Маттиас Мюллер.

Внук создателя знаменитого «Фолксваген-жука» Фердинанд Александр Порше коснтруировал автомобили для компании в течении 10 лет, пока в 1972-м все члены семьи Порше не покинули расположенное в Штутгарте предприятие так, как компания получила юридическую форму акционерного общества.

После ухода из Porsche Ф. А. Порше основал дизайн-студию Porsche Design Studio, в рамках которой занимался дизайном не только автомобилей, но и очков, часов, ручек и других продуктов.

«Он был очень особенным человеком, а работа в Porsche была делом всей его жизни», – заявил сын покойного Гюнтер Молтер.Porshe 911 по версии журнала Forbes входит в десятку автомобилей, которые изменили мир.

0
  1. Porsche изменил мир

    Marisha 1:32 дп · 06.04.2012

    Вот и ещё одной известной личности не стало среди живых! Даже внук многое делал для того, чтобы и его в будущем вспоминали!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.