Суд Южного округа Нью-Йорка еще в прошлом году признал Бута виновным в самых тяжких статьях американского законодательства: незаконной торговле оружием, поддержке терроризма и сговоре с целью убийства американских граждан. Однако приговор был вынесен только этой ночью.

Бут был арестован в 2008 году в Таиланде. Через два года США удалось добиться экстрадиции Бута на свою территорию, где он был предан уже американскому правосудию и признан виновным по всем пунктам обвинения. Однако сам обвиняемый своей вины не признал и утверждает, что дело имеет явные признаки политического заказа.

В то же время, Москва не раз говорила о незаконности действий США, добившихся экстрадиции Бута в обход местного Таиландского законодательства.

Алла Бут, супруга приговоренного россиянина Виктора Бута, считает результат суда победой и надеется на скорейшую экстрадицию своего мужа в Россию для отбывания приговора.

«Это победа, — заявила жена приговоренного.- Если судья пошла на минимальный срок, она признала несостоятельность аргументов прокуратуры. Она сегодня заявила с трибуны, что не видела четкой доказательной базы. Я считаю, что сегодня мы победили… Бут рассчитывает, что Россия будет жестко отстаивать права своих граждан за рубежом».

0
  1. Самые знаменитые торговцы оружием

    Андрей 6:55 дп · 06.04.2012

    Сколько можно человека мучить, следствие идёт столько лет и кроме политической подоплёки ничего не видно в этом деле.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.