Стартовая цена аукциона составляла 100 тысяч долларов, в результате она «взлетела» до 900 тысяч. Причиной продажи зданий школы, бензоколонки и одного дома, которые и составляли единственную улицу городка, стало желание мэра Буфорда 60-летнего пенсионера Дона Саммонса переехать в город покрупнее. Он и выставил городское имущество на аукцион.

Саммонс жил в Буфорде с 1980 года. До недавнего времени население города было два человека: Дон и его сын. Но несколько лет назад сын Саммонса уехал, что сократило население городка Буфорд сразу вдвое – Дон остался в одиночестве. Это и подвигло его на смену жительства и продажу города.

Так завершилась более 200 летняя американская история городка Буфорд, который был вторым городом, основанным в Вайоминге. Теперь городок, расположенный на межштатной автомагистрали Interstate 80, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско, будет целиком принадлежать двум вьетнамцам, про которых, в данный момент, ничего не известно.

Город расположен на высоте 2500 м над уровнем моря, у него есть собственный почтовый индекс и почтовые ящики.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.