50-метровый танкер «Рёуун мару», которого смыло цунами у берегов Хоккайдо 11 марта 2011 года, все это время дрейфовал без экипажа в мировом океане. Его обнаружили несколько дней назад в 240 километрах от берегов Аляски.

Катер береговой охраны США сначала обстрелял необитаемое судно из 25-мм пушки, что вызвало сильный пожар на его борту, но танкер упорно не хотел тонуть, видимо не зря он получил имя «Рёуун» – «Удача». Тогда в дело было пущено 50-мм орудие и только после этого танкер с сильным креном начал погружаться под воду.

Год назад судно ожидало в порту отправки на металлолом, и. очевидно, по этой причине, хозяева   «Рёуун мару» не сразу начали искать пропавший танкер. Узнав о месте нахождения судна, его владельцы дали свое согласие на затопление танкера.

Решение затопить судно в береговой охране объяснили соображениями безопасности.

«Это менее рискованно, чем позволить судну столкнуться с берегом или дрейфовать, создавая препятствия для навигации», — пояснили моряки.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.