Никто не сомневается в том, что азербайджано-турецкие отношения в настоящее время плодотворно развиваются и находятся на достаточно высоком уровне, и никто не сумеет даже при всем желании нанести им вред. Именно такое заявление сделал вице-спикер Азербайджанского парламента Зияфет Аскеров.
«Турция является братской страной для Азербайджана, у нас очень хорошие отношения, которыми мы гордимся. Пусть никто не смеет в этом усомниться», — сказал Аскеров, комментируя сложившиеся отношения между Израилем и Турцией и возможность влияния обостренности в них на Азербайджан и его внешнюю политику.
По словам депутата, наладить связь меду странами очень трудно, разорвать же то, что накапливалось на протяжении длительного времени, наоборот, легко. «Разумеется, сам факт того, что отношения между Израилем и Турцией сильно обострились и находятся в напряжении, не может не настораживать. Мы не сторонники конфликтов и напряжения. Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Вероятнее всего, мы будет придерживаться позиции турецкой стороны. Мы также считаем, что если на корабле убивают десять граждан, то это несправедливо по отношению к Турции. В этом аспекте мы всегда будем рядом с ней, и поддержим её», — подчеркнул вице-спикер.
В тоже время он добавил, что Азербайджанской республике нужно с пониманием относиться к точке зрения и позиции других стран, так как «мы являемся ещё очень молодой независимой страной». Аскеров выразил надежду на то, что очень скоро израильско-турецкие отношения нормализуются, и конфликт удастся исчерпать полностью.

0
  1. Руслан мурсагулов

    Влад 10:41 пп · 19.06.2011

    У кого хорошие,а у кого и не очень.Недавно читала,что гору Арарат никак поделить между собой не могут.Вечный конфликт между Ираном,Азербайджаном и Турцией.

  2. Никто

    JellyFish 3:36 пп · 01.09.2011

    На самом деле, за последние годы азербайджано-турецкие отношения заметно улучшились — развились культурное, гуманитарное и экономическое общение стран, участились взаимные визиты … Если во всеуслышанье идут разговоры о мире, это всегда хорошо. Лучше уж так. чем открыто воевать.

  3. Руслан мурсагулов

    Ковалев Д.В. 4:23 дп · 24.09.2011

    Разговоры о мире с политических трибун, не означают что страны на самом деле стремятся пойти друг другу на уступки. Хотя видно, что в данном случае, это не та ситуация и стороны действительно хотят улучшения отношений.

  4. Руслан мурсагулов

    Ruslan 10:40 дп · 14.11.2011

    B?s ??kild?kil?r kimdi?

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.