Об этом турецкий лидер заявил вчера в Стамбуле, на встрече со слушателями и руководством академий вооруженных сил Турции.

«Есть вероятность перерастания напряженности, очаг которой находится в рамках ядерной программы Ирана, в горячее, военное, противостояние. В таких условиях Турция не может позволить себе следить за событиями дистанционно, поэтому дипломатическая активность и военная подготовка для Турции не выбор, а — необходимость», — заявил турецкий президент.

Абдуллах Гюль подчеркнул, что ситуация в черноморско-каспийском регионе в случае возникновения военных конфликтов и гражданских войн с большой долей вероятности перерастет во множественные военный конфликты и политическую нестабильность в ряде стран.

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия и угроджают военной интервенцией. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели в области энергетики.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.