Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия поддержит апелляцию со стороны адвокатов российского бизнесмена Виктора Бута - АИРС

Министр иностранных заявил об этом в Астане, после заседания СМИД ОДКБ, комментируя решение суда Нью-Йорка, приговорившего Бута к 25 годам тюрьмы.

«Мы не собираемся руководствоваться желанием отомстить, прежде всего, во чтобы то ни стало, а только желанием обеспечить соблюдение прав нашего соотечественника. Мы будем активно поддерживать апелляцию, которую адвокаты Бута планируют подать, и в любом случае будем добиваться возвращения его на родину. У нас правовые инструменты для этого в отношениях с США есть», — пояснил Лавров.

Напомним, Виктора Бута обвиняли в контрабанде оружием, пособии терроризму и участие в заговоре с целью убийства граждан США. В силу слабой доказательной базы, судья остановился на минимальном сроке наказания.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.