Палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18D Superhornet, разбившийся в жилом квартале города Вирджиния-Бич штата Вирджиния в США, был технически неисправен. Три человека пропали без вести - АИРС

Самолет пилотировали инструктор и пилот-стажер, оба они благополучно катапультировались в момент падения самолета. Полностью разрушено четыре здания, а еще несколько домов повреждено. Два человека, один из которых пилот-курсант, находятся в больнице. Трое местных жителя объявлены пропавшими без вести.

«Во время полета инструктор принял решение об аварийном сливе топлива, — пояснил капитан ВМС Марк Вайсгербер. — Решение было принято пилотом вследствие неполадок с двигателем».

Пилот стажер и один из местных жителей попали в больницу, но их травмы незначительны. Так же несколько человек обратились за медицинской помощью на месте крушения самолета из-за отравления дымом при пожаре.

Самолет взлетел с аэродрома авиабазы «Ocean». Руководство ВМС США создало специальную группу для расследования причин катастрофы.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.