Именно эта роль сделал его один из самых любимых нашим зрителем киноактеров. Анатолий Равикович скончался в одной из больниц Санкт-Петербурга, после серьезной болезни в возрасте 75 лет. Точные дата и место похорон пока не известны.

«Счет в последнее время шел на дни, театр оплачивал Анатолию Юрьевичу лечение, оказывал всяческую организационную поддержку. Он отыграл свой последний спектакль в феврале. Уже тогда ему было трудно играть, ведь у него было больное сердце. Он и сам не питал особых надежд по поводу своего будущего», — рассказали в Театре им. Акимова, где служил актер.

Игравший с Анатолием Равиковичем в фильме «Покровские ворота» Леонид Броневой, очень тепло отозвался о скончавшемся актере.

«Мы встречались по работе с Анатолием Равиковичем всего один раз, в фильме «Покровские ворота», — сказал Броневой. — Я помню, что ему было довольно сложно работать с Михаилом Казаковым, и он вынужден был повторять интонационно все так, как считал правильным режиссер. Равикович очень страдал по этому поводу, но фильм вышел и стал одним из самых популярных. Я знаю, что в Петербурге Равикович — ведущий актер в Театре Комедии. И конечно, уход такого замечательного артиста и замечательного человека большая потеря».

Анатолий Равикович родился в 1936 году в Ленинграде. Несколько лет работал в различных провинциальных театрах в Комсомольске-на-Амуре, Волгограде. С 1962 года служил в Театре им. Ленсовета, а в 1988 году актер перешел в Академический театр комедии им. Акимова. В этом же году он был удостоен звания «Народный артист России».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.