Впрочем, реальными деньгами будет оплачена лишь часть суммы сделки. Остальное владельцы и создатели фоторедактора Instagram получат акциями компании Facebook.

Самое примечательное, что Instagram это простейшая любительская, и что самое главное,  бесплатная программка для предварительной редакции, просмотра и обмена фотографиями на мобильных устройствах.  Продается, конечно же, не собственно программа, а сервис, который позволяет пользователям в режиме онлайн обмениваться фотографиями через соцсети или собственный портал Instagram.

Изначально это сервис создавался для мобильных устройств с операционной системой iOS компании Apple. Теперь же, существует версия для смартфонов и планшетов на базе Android. В результате, в этой сети сегодня зарегистрированы около 30 млн пользователей и уже загружено около 5 млн снимков. Этот фактор и сыграл ключевую роль в одной из самых крупных сделок в этой области за последнее время.

«В течение многих лет мы совершенствуем наши системы обмена фотографиями, теперь мы сможем работать с командой Instagram, — написал в своем блоге глава Facebook Марк Цукерберг. — Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель — распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей. Мы постараемся извлечь уроки из опыта Instagram, чтобы создать аналогичные функции в наших продуктах. При этом мы постараемся помочь Instagram продолжить расти, используя сильную техническую команду и инфраструктуру Facebook».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.