Симонс возглавит главные направления дома моды: коллекции от-кутюр, прет-а-порте и женские аксессуары.

Напомним, англичанин Джон Гальяно, работавший в Dior с 1996 года, пал жертвой европейской политкорректности. На террасе одного из парижский кафе дизайнер, будучи несколько нетрезвым, обронил несколько весьма резких фраз, которые были признаны антисемитскими. Разгорелся скандал. В результате Гальяно был уволен из компании и приговорен в сентябре прошлого года парижским уголовным судом к 6 тыс. евро штрафа c испытательным сроком.

Новый креативный дизайнер дома Christian Dior Раф Симонс родился в 1968 году в Бельгии в простой семье: мать работала уборщицей в ресторане, отец служил в бельгийских войсках. Симонс начал интересоваться модой в школьном возрасте, стажировался в студии бельгийского дизайнера Вальтера ван Бейрендонка.

В 1991 году Раф Симонс получил диплом индустриального и мебельного дизайнера в колледже Генка. Некоторое время работал по профессии в небольших галереях, но большого успеха не добился.

В 1995 году Симонс переехал в Антверпен и познакомился с Линдой Лоппа, которая тогда возглавляла отделение моды Королевской академии в Антверпене, а чуть позже, запустила свою собственную марку мужской одежды под брендами Raf Simons и Raf by Raf Simons.

Спустя один сезон Симонс перебрался в Париж, где провел свой первый настоящий показ. Дизайнера всегда привлекал стиль традиционной мужской одежды, а также бунтарские мотивы молодежной культуры – именно это и стало основой его марки.

Два сезона Раф Симонс работал приглашенным дизайнером итальянской марки Ruffo Research.

В марте 2000 года Раф Симонс закрыл свою компанию и устроил себе почти годовой перерыв в работе. В 2001 году бельгийская промышленная фирма Gysemans Clothing Industry предложила дизайнеру заняться техническими аспектами производства его марки, и он возобновил работу над Raf Simons.

С октября 2000 года по 2005 год дизайнер преподавал моду в Университете прикладных искусств в Вене.

В 2003 году Симонс стал лауреатом премии Swiss Textiles Award, учрежденной Швейцарской федерацией текстиля; а также вместе с Франческо Бонами стал куратором выставки The Fourth Sex: Adolescent Extremes о влиянии подросткового стиля.

В 2005 году Симонс запустил вторую линию собственного бренда – Raf by Raf Simons. И, в тоже время, был назначен креативным директором бренда Jil Sander, принадлежащего Prada, и отвечал за мужские и женские коллекции прет-а-порте.

В 2008 году Симонс создал лимитированную коллекцию трикотажа и рубашек-поло для Fred Perry, рюкзаков для Eastpak и очков для Linda Farrow, а также открыл два магазина в Японии. Кроме того, выпустил модель ботинок для Dr. Martens. Каждая его коллекция неизменно получала признание, и критики отмечали в его работах одновременное влияние и молодежных субкультур, и классического мужского костюма.

В декабре 2011 года Раф Симонс был назван главным претендентом на пост креативного директора модного дома Dior.

В феврале 2012 года Симонс покинул пост креативного директора Jil Sander, который он занимал на протяжении последних шести лет.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.