До 2015 года Азербайджан запустит три спутников на геостационарную орбиту - АИРС

Запуск Азербайджаном первого малогабаритного низкоорбитального спутника для зондирования поверхности Земли запланирован на 2013 год.

Первый телекоммуникационный спутник AzerSpace будет выведен на геостационарную орбиту французской компанией Airanespace на грузовой ракете Ariane-5ECA с космодрома Куру во Французской Гвиане. Спутник собран и оттестирован американской компанией Orbital Sciences Corporation.

Как сообщил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, в зону охвата национального спутника войдет часть Европы и Азии. Только 20-25% ресурсов спутника будет использоваться Азербайджаном, а остальные — продаваться. В частности, Малайзия уже готова использовать 40% ресурсов AzerSpace.
Спутники будут контролироваться с помощью основного и резервного центров управления полетами, которые строятся в настоящее время в Баку и Нахчыване и будут сданы в эксплуатацию до сентября 2012 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.