В США республиканец Рик Санторум, выдвигавший свою кандидатуру на пост президента, объявил о прекращении участия в предвыборной гонке - АИРС

Таким образом Митт Ромни лишился своего главного конкурента, что делает его наиболее вероятным кандидатом от республиканской партии и главным конкурентом Барака Обамы. Два других претендента — бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич и техасский конгрессмен Рон Пол — отстают как от лидера Ромни, так и от выбывшего Санторума.

Выступая на собрание республиканцев в штате Пенсильвания, которое происходило в знаменитом городе Геттисберг – месте решающей битвы Гражданской войны в США в 1863 году — Санторум заявил, что причиной такого решения стали поражения на праймериз в штатах Висконсин, Мэриленд и столичном округе Колумбия. Однако Санторум в конце своей речи напомнил своим сторонникам о победах в 11 штатах, где он, «вопреки всем прогнозам, набрал миллионы голосов».

Однако, несмотря на то, что добровольный уход экс-сенатора повышает шансы Митта Ромни, он ставит под угрозу шансы на выборах самих республиканцев. Если сторонники Санторума не поддержат Ромни, кандидат от республиканцев будет обречен на провал.

Митт Ромни понимает это, поэтому неизбежно будет обращаться за поддержкой к тем, кто голосовал за Санторума. В ответной речи он поблагодарил Санторума за его решение, назвав его «способным и достойным соперником», и это, несомненно, обращено к избирателям Санторума.

Впрочем, крайне радикальный экс-сенатор мало отличается по взглядам от Ромни. Он так же критиковал аборты, контрацепцию и однополые браки. Таким образом, у Ромни весьма высокие шансы заполучить электорат Санторума.

0
  1. Рик санторум о закрытии порносайтов

    Аня 8:47 пп · 11.04.2012

    Если бы я мне нужно было выбирать, то я бы растерялась. Я за аборты и контрацепцию, но против однополых браков. Да, тяжко приходится избирателям в штатах. ;)

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.