Иран прекратил поставки нефти в Германию - АИРС

Таким образом, Тегеран продолжает выполнять данные ранее обещания: сокращает поставки топливного сырья в страны Запада и их союзникам. Уже остановлены поставки в Грецию, сокращены ее экспорта в Испанию, на очереди Великобритания, Франция, Португалия, Италия, Германия и Голландия.

Впрочем, главы МИД 27 стран Евросоюза еще в конце января пришли к соглашению, что к 1 июля страны Европы, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью прекратить импорт нефти из этой страны.

Если торгово-экономический конфликт между Европой и Ираном будет развиваться в таком же ключе, то не исключено, что Тегеран попытается перекрыть Ормузский пролив – именно чрез него пролегают все маршруты транспортировки нефти из Персидского залива.

В ожидании такой развязки Вашингтон усилил свое присутствие в заливе – сегодня здесь находится 80% авианосных соединений США.   Иран же, со своей стороны, провел учения ВМС в Ормузском проливе.

Напомним, Иран производит 3,5 миллиона баррелей нефти в сутки, из которых 2,5 миллиона баррелей идут на экспорт.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.