На сегодня больных наркотической зависимостью в стране зарегистрировано 26 700 человек. 80% из них являются инъекционными наркоманами.

«Но есть и большое количество наркоманов, которые не зарегистрированы, — заявил замминистра здравоохранения Азербайджана Эльсевер Агаев. — Если на начальном этапе люди используют легкие наркотики, то, в конечном счете, переходят на использование тяжелых видов. Лица, распространяющие наркотические вещества в Азербайджане, не заинтересованы в сохранении генофонда страны. — при этом 62% больных СПИДом принимают наркотики посредством инъекций»

Сегодня в мире зарегистрировано 200 млн. наркоманов, но не менее 80% из них используют легкие наркотики, такие как марихуана.

«В Азербайджане же все обстоит наоборот. Здесь 80% прошедших регистрацию используют тяжелые виды наркотических средств». – пояснил руководитель рабочей группы Госкомиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Араз Алигулиев.

0
  1. Картинки наркоманов

    Аня 5:03 пп · 11.04.2012

    Какие там они больные? Как меня это раздражает. Никто не виноват им, что они «вооружаются» шприцами ради дозы счастья. Эти люди виноваты больше тех, кто им продает эту гадость. Их не лечить нужно, а наказывать.

  2. Наркомания в Азербайджане

    Юля 2:51 дп · 12.04.2012

    Это просто ужасно, что люди такие обесцененные. Они вообще считают, что принимать наркотики — это нормально! Я с Аней согласна, что наказание следует предпринимать к таким людям.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.