Финские националисты предположили ввести в стране нарукавные повязки для иностранцев, мусульман и гомосексуалистов - АИРС

Мусульмане должны будут носить зеленые повязки с полумесяцем, русские – красные с серпом и молотом, американцы с изображением гамбургера, а представители нетрадиционной ориентации — радужные. По мнению помощник депутата парламента от националистической партии «Истинные финны» Хелены Эронен  это значительно облегчит работу полиции и сделает безопаснее жизнь коренных финнов.

Об это  идеи Хелена написала в статье, который опубликовал в своем блоге националистического портала «Ууси Суоми» — «Новая Финляндия». Как считает Хелена, видя такие знаки различия, полицейские смогут быстро и оперативно принимать решения, не требуя от подозреваемых документов. Что полицейские будут делать, если им попадутся, так сказать, «отечественные» преступники, помощник депутат не уточняет, видимо по ее мнению «истинные финны» законопослушны по определению. А вот своих соотечественников шведской национальности Хелена Эронен тоже желала бы «пометить» таким же способом.

Более того, будучи человеком прогрессивным и передовым, национально ориентированная дама  решила пригвоздить иностранцев окончательно и, в качестве последнего гвоздя в гроб иноземного нашествия, Хелена предлагает  вживлять всем кто въезжает в страну, специальный электронный чип, а финских граждан вооружить сканерами. Не понравился тебе человек, навел сканер – блим – и все сразу ясно: это и не человек вовсе, а какой-то вообще швед.

Хотя если вспомнить историю, то Хелена Эронен окажется не очень большим оригиналом. Как известно, в «Третьем рейхе» некоторые люди тоже носили повязки и нашивки. «Со звездой «Давида».

Идеи Эронен поразили даже ее соратников по партии, и статья была оперативно удалена с портала. Но память о ней, похоже, останется надолго и будет стоить «Истинным финнам» голосов на следующих выборах.

0
  1. Финны против мусульман

    Аня 3:15 пп · 12.04.2012

    А когда националисты отличались лояльностью? Они никогда ей не отличались. Понятное дело, что подобные порывы души пресекаются на корню, но почему-то все повторяется с завидной регулярность. Кроме того, люди вообще не любят тех, кто на них не похож. Это в природе человеческой, но у кого-то хватает мозгов и понимания помалкивать, а кому-то нужно обязательно влезать на баррикады.

  2. Финские националисты

    TS 10:06 дп · 13.04.2012

    You have been had. Finnish media commonly mispresents what is happening to it’s foreign news outlets and then makes big headlines when some foreign news media picks the story up. Big red headlines pop up saying: «Look what they think of us!» Or how do you think I found this website?

    She didn’t want sleeves on anyone. She commented sarcastically on the demands of human rights activists that the police should not be allowed to check the papers of someone suspected to be illegally in the country unless they are suspected of other criminal activity. The whole notion that the police shouldn’t be allowed to check the papers of people they think might be illegally in the country is just asking for ridicule, and that’s what she did. No more, no less.

    She wrote that the only way would then be to mark everyone so that the police shouldn’t need to ask anyone. Maybe put hamburger images on the sleeves of americans, landmines on the sleeves on cambodians and lets also mark business owners so that the socialists would know whose pockets they should empty.

    She wrote that is would also be a good idea to mark swedish speaking people and gays so that everyone would know *who* *not* *to* *mess* *with*. Referring to the views of some people that these two groups are beyond any form of criticism.

  3. Киркоров нетрадиционной ориентации

    eh49 12:32 пп · 16.04.2012

    Вот некоторые отклики на эту скандальную историю, оставленные на русскоязычном форуме в Финляндии:

    «Антон Палыч Чехов однажды заметил — Кто писал, не знаю, а я, дурак, читаю. Написала очередная истинно-персу – на этот раз тетка – в блоге, причем уже стерла – а наша славная русская желтая пресса уже не преминула все вывернуть. За державу обидно. Ну кто, подумайте, аксакалы форума, будет тут в Фи. вживлять чипы?? не читайте совеццких газет по итогам финских сплетен о стертых блогах разных недополитиков))) и будем вам щщастье!!!!»

    «Они бабки получают за идеологическую войну.
    нюхают все какждый в своем направлении. работа у них такая, прикинь захолустный блог захолустного обсоса депутата нашли и не поленились сделать искженный перевод».

    «Дама иронично предложила ряд мероприятий по оптимизации работы полиции в условиях острой нехватки ресурсов. Вот думаю, может, предложить ей еще что-то? Например, по оптимизации расходов на содержание безнадежно больных… Или чё мелочиться – провести оптимизацию пенсионных выплат за счет установления предельной возрастной границы для жизни… Ну пенсионеров-то с каждым годом все больше… А ресурсов – как у полиции…»

    «Собственно говоря все как то забыли что поводом для фельетона послужило. Уполномоченный по делам меньшинст выразил недовольство что кое где у нас порой полиция проверяет документы только у отдельных этнических групп. Сегодни (или вчера) министр внутрених дел ответил : профили по принадлежности остаются в силе , незаконных мигрантов отслеживать будут. Если кто то нерничает при проверке документов и хочет дополнительных объяснений о причинах проверок … ну будут объяснять, вопрос на каком языке. Самим догадаться почему выборочно проверяют сложно, наверное. Им сказать надо: оринтеровка поступила или мигрантов именно из этой группы ищем».

    «А вот если бы обсуждаемый фельетон хорошо перевели и прочитали голосом Задорного или Жванецкого, реакция была бы совсем другая у тех, кто не вьехал».

    «Тетка – дура, фельетон – так себе, юмор довольно-таки тупой. Предмет сарказма – очень неполиткорректный по нынешним временам. Чем и воспользовались в очередной раз, чтобы пнуть «персов». Чисто внутриполитические разборки. Ну и при чем тут «выдвинули предложение» и «финны хотят чиповать иностранцев»?»

    «Во всей этой истории – две составляющие: неумный сатирический текст с ксенофобским душком помощницы депутата, провисевший недолгое время в ее блоге на сайте «Uusi Suomi», и статейка о нем в газете «Турун Саномат», автор которой ни словом не обмолвился, что статья Эронен написана с претензией на иронию и сарказм. Похоже, что некоторые политические конкуренты «перусов» в своем стремлении их «опустить» не гнушаются даже фальсификаций».

    • Мусульманская повязка

      Расул Мурсагулов 1:25 пп · 16.04.2012

      Да, да, да, да….
      «Я пошутила…»
      Так знакомо.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.