За сегодняшний день в нескольких районах в окрестностях Дамаска, а также в городе Латакия, правительственным войскам сдалось более ста человек, находящихся в розыске. Они так же добровольно сдали свое оружие.

Процесс сдачи в плен членов вооруженных оппозиционных формирований продолжается в стране всю последнюю неделю. До сегодняшнего дня уже сдалось более 400 человек.

План, предложенный спецпослаником Кофи Аннаном по преодолению кризиса в Сирии, предусматривает полное прекращение огня сторонами, недопущение любых видов вооруженного насилия, установление специального механизма контроля и мониторинга ситуации со стороны ООН, а так же, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск инклюзивного межсирийского политического диалога.

План мирного урегулирования был единогласно поддержан Советом Безопасности ООН 21 марта.

Кроме всего прочего план так же предусматривает вывод правительственных войск с тяжелой техникой из крупных населенных пунктов и возращение их в постоянные места дислокации. Однако на данный момент власти серии не выполняют эту часть плана, более того, имеются сведения, что части, вреные президенту Башару Асаду, начинают занимать ранее не занятые участки территории.

Напомним, бои с оппозицией продолжаются в Сирии более года.  По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.