Угрозы и нелестные высказывания в адрес музыкантов появились на одном из фундаменталистских сайтов.

Как написал один из активных посетителей этого ресурса под ником «Муслим», «Евровидение» это «страшный сон для всех мусульман, большая проблема для верующих, которую надо как-то решать».

«На «Евровидение» слетаются, извращенцы и гомосексуалисты мира, — пишет «Муслим». — Их кровь – это вода, которая смоет часть грехов единобожников».

Далее, «Муслим» пишет, что мероприятия подобные «Евровидению» недопустимы на азербайджанской земле и необходимо действовать. Другие пользователи, отвечая ему, пишут, что надо устроить нападения на гостей и участников конкурса, если они не найдут автоматов и взрывчатки, то будут использовать ножи и химической оружие.

В свете последних событий в Азербайджане вряд ли стоит относиться к подобным заявлениям легкомысленно и недооценивать решимость радикалов. В стране, в последнее время активизировались различные подпольные группировки, в основном ваххабитского толка, которые имеют поддержку с территории Ирана.

Спецслужбами страны регулярно задерживаются члены таких банд, у них изымается наркотики, оружие и пропагандистская литература религиозного толка. Более того, во время одной из таких спецопераций в городе Гянджа исламисты при аресте оказали вооруженное сопротивление закончившееся кровью: был убит подполковник службы безопасности страны, а так же один из террористов. В общей сложности в той операции было арестована почти полтора десятка религиозных фундаменталистов.

0
  1. Сани ахтарырам

    sana 3:35 дп · 13.04.2012

    Всегда настораживает начинающаяся «возня» радикалов в канун приближения какого-либо массового мероприятия. Терпение и уважительное восприятие другой ЛИЧНОСТИ — вот , пожалуй, панацея от подобного недуга.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.