Запуск корейского спутника этой ночью завершился неудачей - АИРС

На второй минуте полета ракета «Ынха-3» разрушилась на несколько десятков фрагментов. Части ракеты упали в океан в 200 километрах от западного побережья Южной Кореи.

Это уже второй неудачный запуск северокорейского спутника. Первая попытка состоялась в апреле 2009 года, но и тогда корейцам не удалось вывести спутник на околоземную орбиту.

Запуск ракеты был приурочен к столетию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена. по одной из версий специалистов, корейцы могли сами ликвидировать ракету убедившись в ее отклонении от заданного курса.

Стратегическое командование США (NORAD), неоднократно заявляло, что Северная Корея под видом запуска гражданской ракеты-носителя «Ынха-3» провела испытания ракеты  «Таеподонг-2». По мнению американских аналитиков это полноценная межконтинентальная баллистическая ракета, способная доставить боеголовку на расстояние до 10 тысяч километров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.