Джоан Роулинг, придумавшая самого популярного у детей мага Гарри Поттера, больше для детей писать не хочет, зато пишет новый роман для взрослых - АИРС

В котором продолжает сочинять выдуманные города. Действие ее нового романа, как заявила писательница, разворачиваются в вымышленном английском городке Пэгфорде. А посвящен роману предмету более чем скучному – выборам в провинции.

Новый роман носит название  «The Casual Vacancy» — «Свободное место». Интрига закручена вокруг неожиданной смерти главы муниципалитета крохотного британского городка и развернувшейся борьбы за освободившуюся вакансию, в ходе которой граждане начинают вытаскивать многочисленные скелеты из своих шкафов.

Роулинг уже подписала контракт с издательством на свой новый роман и должна издать книгу в сентябре этого года.

Напомним, Джоан Роулинг является автором семи книг о Гарри Потерре – мальчике-маге, первая книга о котором — «Гарри Поттер и философский камень» — вышла в 1997 году. Последняя, часть  была опубликована в 2007 году и общий тираж цикла составил более 450 миллионов на 74 языках.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.