Сильный ветер моментально перенес пламя горящей сухой травы из степи на жилые постройки в селе Баян-Булаг Агинского района Забайкальского края. В результате сгорело 20 жилых домов из 35, все население села в количестве 65 человек эвакуировано. Погибших и раненых нет.

К тушению пожара пришлось привлечь 154 человека, из них 55 человек из добровольной пожарной дружины. Потушить огонь удалось только сегодня утром.

Между тем, возгорание в степи по прежнему не ликвидировано и теперь стихия угрожает еще двум населенным пунктам — Гунэй и Цохто-Хангил, расположенным в подветренном направлении от очага пожара. Для защиты сел уже задействованы 114 человек и 26 единиц техники.

Возбуждено уголовное дело, по ст.168 Уголовного кодекса РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Для расследования ЧП сформирована группа под руководством следователя СУ УМВД РФ по Забайкальскому краю.

0
  1. Какая численность населения в агинском округе?

    Петрушка 11:44 дп · 13.04.2012

    Ну, что, братцы — горим, а ведь жары-то ещё не было.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.