Ракета «Ынха-3» разрушилась и упала в океан на второй минуте после старта. Это уже второй с 2009 года неудачный космический эксперимент Северной Кореи. Совбез ООН собирается на экстренное совещание, и требует отчета от властей КНДР.

«Мы осуждаем этот запуск ракеты, — заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. —  Это является явным нарушением международного права. Должна последовать четкая реакция от Совета Безопасности ООН на подобные нарушения резолюций»

Ожидая запуск, Япония и Южная Корея привели свое ПВО в повышенную боеготовность. Однако никакого противодействия не потребовалось, так как ракета сама сделал все необходимое – просто упала в океан.

«Сегодня утром в 7 часов 40 минут объект был запущен с территории Северной Кореи и упал через минуту после взлета, — пояснил министр обороны Японии Наоки Танака. — Обломки ракеты не причинили вреда японским территориям. Мы призываем граждан страны не беспокоиться».

0
  1. Крушение ракеты Корея

    Петрушка 11:37 дп · 13.04.2012

    Угадывается почерк — Роскосмоса.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.