Скорее всего, Брейвик имеет ввиду, так называемое «мусульманское нашествие» на Европу, о котором норвежец упоминает в своем манифесте.

Очевидно, Брейвик будет апеллировать к уровню преступности в среде мигрантов, разности менталитетов и нежелании тех адаптироваться и встраиваться в культурную среду Европы. Именно это Брейвик назовет личной угрозой, и обороной против мигрантов с Востока объяснит свои теракты.

Остается открытым вопрос, почему обороняясь от мусульман, Брейвик убивал белых норвежцев,  и он озадачивает, прежде всего, группу его адвокатов. Глава адвокатской команды Геир Липпестад заявил, что по закону он обязан выполнить пожелание клиента.

«Такая линия защиты, хотя бы, не ухудшит его положение», — признается адвокат. — Конечно, мы понимаем, что с такой защитой далеко не продвинемся, но представить его позицию — это наша обязанность».

На заседании суда адвокаты будут задавать Брейвику вопросы, которые позволят ему объяснить свою позицию. Можно понять, что подобным образом Брейвик не сколько защищается, сколько собирается публично озвучить свой манифест.

Напомним, 22 июля 2011 года Брейвик сначала взорвал заминированный автомобиль на одной из центральных улиц Осло, а затем в форме полицейского отправился на остров Утойя, где расстрелял из винтовки участников молодежного лагеря Норвежской рабочей партии. Жертвами двойного теракта стали 77 человек.

0
  1. Андерс беринг брейвик

    Аня 5:38 пп · 13.04.2012

    Какой смысл вообще слушать этого человека? О чем с ним можно разговаривать? Какая разница, что он скажет? Ведь ничего уже не изменишь. В самом плохом случае, найдутся те, кто его поймет и поддержит. Хорошо, если без подражателей обойдется. Я бы не стала обнародовать его ответы.

  2. Мотивы преступления брейвика

    Александр 12:01 дп · 14.04.2012

    Сейчас только и слышно: «Европа, европейские ценности». Скажите, что же это за такая Европа? Садист убил 77 невинных людей, а в итоге может отделаться 21 годом лишения свободы? А что потом — на волю и опять за оружие. Я конечно за гуманизм — но без смертной казни в нашем жестоком мире не обойтись.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.