Талибан заявил что начинает «весеннее наступление на НАТО» в Афганистане - АИРС

Квартал посольство в Кабуле атаковали боевики Талибана с применением гранатометов. Ранено около 40 человек, целью боевиков было убийство второго вице-президента Афганистана Мохаммада Карима Халили

Выяснить это удалось афганским полицейским, задержавшим троих нападавших. Двое из них были смертниками. Именно последние заявили, что целью их группы был дом заместителя афганского президента.

Обстрелу подверглись посольства США, Великобритании и ФРГ. Также были обстреляны президентский дворец, здания парламента, миссии ООН, и штаб-квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ).

Кроме того, боевики предприняли атаки в провинциях Нангархар и Пактия. В Логаре боевики атаковали штаб-квартиру полиции, правительственный комплекс и базу НАТО. А еще двое смертников были взорваны вместе с заминированным автомобилем в Джелалабаде, расположенном в 150 км от столицы, где террористы пытаясь прорваться на территорию местного аэропорта с авиабазой НАТО.

Скорее всего, этипоследние акции носили отвлекающий характер.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.