В норвежском суде Андерс Брейвик растрогался и заплакал, увидев свой видеоманифест - АИРС

Видеобращение обвиняемый записал за несколько часов до теракта и его продемонстрировали в ходе суда. Эти эмоции были единственным проявлением человечности, которую могли наблюдать присутствующие в зале за все время заседания.

В самом начале заседания, когда Брейвику дали первое слово, он тут же заявил, что не признает норвежский суд и считает его нелегитимным. Вслед за этим, как бывший военнослужащий, подсудимый потребовал для себя военного трибунала, и сказал, что считает себя неподсудным, так как действовал в целях превентивной самообороны.

«Я не признаю вашу власть в этом случае, так как вы получили свои полномочия от правительства, которое поддерживает идею мультикультурности», — объявил Брейвик.

Самого себя Брейвик назвал писателем и заявил, что продолжает работать в тюрьме.

Террористу зачитали все обвинения, и перечисли имена и обстоятельства гибели всех 77 его жертв, что нисколько его не тронуло.

Процесс продлится около трех месяцев, будут заслушаны показания 150 человек. С 16 по 23 апреля свои показания будет давать сам подсудимый.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.