Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров опроверг утверждения прессы о допуске израильских спецслужб на территорию страны - АИРС

По его словам, Азербайджан и Иран признают, что хорошие добрососедские отношения крайне важны для устойчивого развития обеих стран, и региона в целом.

«Это неправда, что Азербайджан оказывает поддержку израильским агентам. Что касается иранской ядерной программы, то в этом вопросе дипломатия не исчерпана, и мы должны, как минимум, удвоить и утроить наши дипломатические усилия с тем, чтобы найти общее решение этого вопроса», — заявил Эльмар Мамедъяров.

Министр замети, что Каспийский регион и Кавказ очень чувствительны к разным попыткам дестабилизации.

«На поверхности находится целый ряд факторов, которые ранее не ощущались. Некоторые стороны пытаются использовать определенные группы для того, чтобы создать свои собственные «пятые колонны» в регионе. Статистика показывает, что в последние месяцы наблюдается усиление активности. Однако, у нас есть все ресурсы, необходимые для предотвращения подобной деятельности», — пояснил Эльмар Мамедъяров.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.