Такое решение приняли норвежские власти, ограничив трансляции из зала суда. В те моменты, когда Брейвику будут давать слово, для изложения своей позиции, пресса из зала будет удалятся. Обвиняемого услышат только те, кто присутствует в зале суда.

Таким образом, норвежские власти хотят воспрепятствовать, планам Брейвика, использовать суд как трибуну.

То, что обвиняемый в убийстве 77 человек Андерс Брейвик рассчитывал именно на это, стало ясно сразу после того, как он изложил свою линию защиты – действия в целях превентивной обороны. Столь нелепое утверждение могло преследовать только одну цель: попытку зачитать свой манифест публично, во время суда, вызвав обвинение и судью на полемику.

Видимо теперь общественность не скоро узнает, чем закончится спор Брейвика с правосудием.

0
  1. Жертвы брейвика

    Asgari 2:19 дп · 17.04.2012

    Ужасное преступление.Лишить жизни сотню человек в мирное время,просто по своей прихоти… И что ужасно-молодых людей побил.Это определённо трагедия для всей страны.жалко,что такие люди живут среди нас и скрывают своё истинное лицо до последнего момента,когда предотвратить беду уже невозможно.

  2. Выступление брейвика на суде

    A.F. 8:26 дп · 31.07.2012

    красава парень. вырубил тех кого посчитал нужным

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.